Secondi Piatti

Filetto di merluzzo con olive, capperi e pomodorini su polenta

INGREDIENTI:

- cuori di merluzzo
- olive nere

- capperi

- pomodorini

- passata di pomodoro

- dado di pesce

 

PREPARAZIONE:

Preparare un soffritto con olio e cipolla. Aggiungere i pomodorini, la passata di pomodoro e un dado di pesce.

Cuocere per 10 minuti, quindi aggiungere i cuori di merluzzo, le olive nere, i capperi e cuocere per altri 20-25 minuti.

A piacere servirlo con della polenta calda.


Polenta con luganega e piselli

INGREDIENTI:
- 250 gr luganega

- 500 gr piselli

- 200 gr farina gialla

- qb vino bianco

- qb sale

-qb olio

- dado di carne

 

PREPARAZIONE:

Fare un soffritto di cipolla ed aggiungere la luganega tagliata a pezzetti.

Nel frattempo preparare il paiolo e fare bollire l'acqua.

Cuocere la luganega per circa 30/40 minuti ed aggiungere i piselli, cuocendo il tutto per altri 10 minuti.

Buttare la farina gialla nel paiolo e cuocere la polenta per almeno 40 minuti finché non si staccano i bordi.

Servire in un piatto la polenta calda, luganega e piselli.