Un must have italiano, un classico dolce italiano, ma sempre apprezzato e divorato.
INGREDIENTI:
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 250 gr mascarpone
- 1 pacchetto di savoiardi
- qb cacao
PREPARAZIONE:
Preparare il caffè, rigorosamente nella moka, una volta pronto lasciarlo raffreddare e zuccherarlo.
Separare gli albumi dai tuorli, e montarli a neve.
In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone poco alla volta per ottenere una crema densa e compatta.
Unire gli albumi montati al composto ottenuto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Ricoprire il fondo di una pirofila con uno strato di crema. Inzuppare i savoiardi nel caffè e distribuirli sulla crema, continuare così fino a riempire la pirofila.
Concludere con una spolverata di cacao
Finalmente è arrivata la stagione delle fragole... ora possiamo sbizzarrirci provando nuove ricette che prevedono questo fantastico ingrediente.
INGREDIENTI:
- 300 gr farina
- 250 gr zucchero
- 3 uova
- 70 gr burro
- 200 ml latte
- 16 gr lievito per dolci
- 500 gr fragole
- qb zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavare le fragole e tagliarle a fettine.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata poco alla volta.
Aggiungere il burro fuso, il latte e infine il lievito. Montare a neve gli albumi e unirli al composto ottenuto in precedenza.
Versare l'impasto in una tortiera (diametro 24/26 cm) e ricoprirlo con le fragole a fettine.
Infornare a 170 gradi per 40 minuti in forno preriscaldato (fare sempre la prova dello stuzzicadenti).
Una volta raffreddata cospargerla di zucchero a velo.
Buona merenda :)
Siete alla ricerca di biscotti facili e veloci da realizzare? Questi fanno al caso vostro...
INGREDIENTI:
- 150 gr cocco rapè
- 120 gr zucchero semolato
- 3 albumi
PREPARAZIONE:
Versare il cocco in una ciotola, unire lo zucchero semolato e mescolare.
Aggiungere gli albumi e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.
Con le mani fare delle piccole palline e adagiarle su una leccarda già ricoperta con la carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.
Bon appetit
INGREDIENTI:
- 200 gr cioccolato fondente
- 100 gr zucchero
- 200 gr farina 00
- 4 pere
- 170 gr burro
- 8 gr lievito per dolci
- 3 uova
- qb zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Sbucciare e tagliare le pere a dadini. Tritare il cioccolato fondente e fonderlo a bagnomaria. Aggiungere il burro e mescolare per scioglierlo.
Separare gli albumi dai tuorli; montare a neve gli albumi. Versare lo zucchero nei tuorli e montare il composto finché non sarà chiaro.
Versare il cioccolato fuso nei tuorli, unire la farina e il lievito, mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto e i dadini di pera.
Versare l'impasto in una tortiera e cuocerlo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Una volta pronta cospargerla di zucchero a velo.
INGREDIENTI:
- 80 gr amido di mais
- 100 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 8 gr lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 60 gr olio di girasole
- 140 gr acqua
PREPARAZIONE:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi setacciati.
In un'altra ciotola mescolare le uova, l'olio e l'acqua. Unire le farine fino a creare un impasto liscio e fluido.
Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 - 20 minuti.
Decorarli come più si preferisce