Dolci

Tiramisù

Un must have italiano, un classico dolce italiano, ma sempre apprezzato e divorato.

 

INGREDIENTI:
- 100 gr zucchero

- 2 uova

- 250 gr mascarpone

- 1 pacchetto di savoiardi

- qb cacao

 

PREPARAZIONE:

Preparare il caffè, rigorosamente nella moka, una volta pronto lasciarlo raffreddare e zuccherarlo.

Separare gli albumi dai tuorli, e montarli a neve.

In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone poco alla volta per ottenere una crema densa e compatta.

Unire gli albumi montati al composto ottenuto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Ricoprire il fondo di una pirofila con uno strato di crema. Inzuppare i savoiardi nel caffè e distribuirli sulla crema, continuare così fino a riempire la pirofila.

Concludere con una spolverata di cacao

 

 


Torta margherita con fragole

Finalmente è arrivata la stagione delle fragole... ora possiamo sbizzarrirci provando nuove ricette che prevedono questo fantastico ingrediente.

 

INGREDIENTI:

- 300 gr farina

- 250 gr zucchero

- 3 uova

- 70 gr burro

- 200 ml latte

- 16 gr lievito per dolci

- 500 gr fragole

- qb zucchero a velo

 

PREPARAZIONE:

Lavare le fragole e tagliarle a fettine.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata poco alla volta.

Aggiungere il burro fuso, il latte e infine il lievito. Montare a neve gli albumi e unirli al composto ottenuto in precedenza.

Versare l'impasto in una tortiera (diametro 24/26 cm) e ricoprirlo con le fragole a fettine.

Infornare a 170 gradi per 40 minuti in forno preriscaldato (fare sempre la prova dello stuzzicadenti).

Una volta raffreddata cospargerla di zucchero a velo.

 

Buona merenda :)

 

 


Biscotti al cocco

Siete alla ricerca di biscotti facili e veloci da realizzare? Questi fanno al caso vostro...

 

INGREDIENTI:

- 150 gr cocco rapè

- 120 gr zucchero semolato

- 3 albumi

 

PREPARAZIONE:

Versare il cocco in una ciotola, unire lo zucchero semolato e mescolare.

Aggiungere gli albumi e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.

Con le mani fare delle piccole palline e adagiarle su una leccarda già ricoperta con la carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.

 

Bon appetit

 

 

 

 


Torta pere e cioccolato

INGREDIENTI:

- 200 gr cioccolato fondente

- 100 gr zucchero

- 200 gr farina 00

- 4 pere

- 170 gr burro

- 8 gr lievito per dolci

- 3 uova

- qb zucchero a velo

 

PREPARAZIONE:
Sbucciare e tagliare le pere a dadini. Tritare il cioccolato fondente e fonderlo a bagnomaria. Aggiungere il burro e mescolare per scioglierlo.

Separare gli albumi dai tuorli; montare a neve gli albumi. Versare lo zucchero nei tuorli e montare il composto finché non sarà chiaro.

Versare il cioccolato fuso nei tuorli, unire la farina e il lievito, mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto e i dadini di pera.

Versare l'impasto in una tortiera e cuocerlo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Una volta pronta cospargerla di zucchero a velo.

 

 


Donuts al forno

INGREDIENTI:
- 80 gr amido di mais

- 100 gr farina 00

- 100 gr zucchero

- 8 gr lievito

- 1 pizzico di sale

- 2 uova

- 60 gr olio di girasole

- 140 gr acqua

 

PREPARAZIONE:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi setacciati.

In un'altra ciotola mescolare le uova, l'olio e l'acqua. Unire le farine fino a creare un impasto liscio e fluido.

Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 - 20 minuti.

Decorarli come più si preferisce