Antipasti

Torta salata patate, speck e provola

Che ne dite di servire ai vostri ospiti questa buonissima torta salata per un aperitivo molto facile da realizzare.

 

INGREDIENTI:

- 5 patate

- 100 gr speck

- 1 rotolo di pasta sfoglia

- 100 gr provola

- qb sale

 

PREPARAZIONE:
Pelare le patate e tagliarle a dadini.

In una pentola preparare un soffritto di cipolla, aggiungere lo speck a stick e farlo rosolare.

Successivamente aggiungere le patate, salarle e cuocerle per circa 30 minuti.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia, praticare delle incisioni partendo dal centro e creare 6 spicchi.

Adagiare gli ingredienti sul bordo della sfoglia, aggiungere la provola a cubetti e chiudere gli spicchi congiungendo le punte con il bordo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

 

Buon Appetito


Rotolini con salmone e philadelphia

Idea semplice e carina come stuzzichino in vista dei futuri pranzi/cene di Natale.

 

INGREDIENTI:
- salmone

- Philadelphia

- pane bianco

- stuzzichini

 

PREPARAZIONE:

Prendere il pane bianco, stenderlo il più sottile possibile con un mattarello.

Spalmare il Philadelphia (o ciò che si preferisce), distendere le fette di salmone.

Arrotolare il tutto avvolgendo nella pellicola trasparente per metterlo un po' di tempo in frigorifero, tagliare a rondelle di 1cm circa.