Quando si ha voglia di pasta al forno e non ci si accontenta dei soliti 80 gr... forse abbiamo esagerato.
INGREDIENTI:
- carne macinata
- besciamella
- passata di pomodoro
- noce moscata
- sale
- parmigiano reggiano
- emmentaler
- dado di carne
- pasta
PREPARAZIONE:
Fare un soffritto con olio, cipolla e un dado di carne. Aggiungere la carne macinata e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere la passata di pomodoro, noce moscata e cuocere per circa un'ora.
Cuocere la pasta al dente, adagiarla in una pirofila e condirla con il ragù, la besciamella, fettine di emmentaler e parmigiano reggiano a volontà.
Mescolare il tutto ed infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.
6/04/2019: carbonara day... oggi non ci sentiamo in colpa a gustarci questa bontà.
INGREDIENTI:
- 320gr spaghetti
- 6 tuorli
- 150gr guanciale
- 50gr pecorino romano
- qb sale
- qb pepe
PREPARAZIONE:
Tagliare a stick il guanciale, versarli in una pentola e farli rosolare per circa 15 minuti.
Cuocere gli spaghetti e nel frattempo versare i tuorli in una ciotola. Aggiungere il pecorino e il pepe nella ciotola, amalgamare il tutto con una frusta a mano.
Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura per diluire il composto.
Scolare la pasta al dente e metterla nella pentola con il guanciale.
Togliere dal fuoco la pasta e versare il composto di tuorli e pecorino nel tegame per amalgamare il tutto.
Insaporire con altro pecorino e pepe.
INGREDIENTI PER LA PASTELLA:
- 200 gr farina
- 3 uova
- 300 ml latte
- 30 gr burro fuso
- un pizzico di sale
INGREDIENTI PER FARCIRE:
- 500 ml besciamella
- 300 gr prosciutto cotto
- 100 gr parmigiano grattugiato
- qb pepe
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettere la farina e il sale, mescolare creando un "buco" per inserire le uova e il burro fuso.
Amalgamare il tutto con una frusta e aggiungere gradualmente il latte, fino ad ottenere una pastella densa.
Prendere una padella antiaderente, ungerla con un goccio di olio e farla riscaldare.
Versare al centro della padella un mestolo di pastella e distribuirla uniformemente in tutte le direzioni. Dopo un minuto di cottura, girare la crespella e cuocerla per un altro minuto.
Disporre le crespelle su un tagliere e farcirle con una cucchiaiata di besciamella, con una fetta di prosciutto cotto, con una spolverata di grana grattugiato e con un pizzico di pepe.
Chiudere le crespelle formando una mezza luna e metterle in una teglia sporcandone il fondo con due - tre cucchiaiate di besciamella.
Adagiare sopra le crespelle, condirle con la besciamella rimasta e una spolverata di grana grattugiato e metterle in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.