Primi Piatti

Pasta al forno

Quando si ha voglia di pasta al forno e non ci si accontenta dei soliti 80 gr... forse abbiamo esagerato.

 

INGREDIENTI:

- carne macinata

- besciamella

- passata di pomodoro

- noce moscata

- sale

- parmigiano reggiano

- emmentaler

- dado di carne

- pasta

 

PREPARAZIONE:

Fare un soffritto con olio, cipolla e un dado di carne. Aggiungere la carne macinata e cuocere per qualche minuto.

Aggiungere la passata di pomodoro, noce moscata e cuocere per circa un'ora.

Cuocere la pasta al dente, adagiarla in una pirofila e condirla con il ragù, la besciamella, fettine di emmentaler e parmigiano reggiano a volontà.

Mescolare il tutto ed infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.


Pasta alla carbonara

6/04/2019: carbonara day... oggi non ci sentiamo in colpa a gustarci questa bontà.

 

INGREDIENTI:
- 320gr spaghetti

- 6 tuorli

- 150gr guanciale

- 50gr pecorino romano

- qb sale

- qb pepe

 

PREPARAZIONE:

Tagliare a stick il guanciale, versarli in una pentola e farli rosolare per circa 15 minuti.

Cuocere gli spaghetti e nel frattempo versare i tuorli in una ciotola. Aggiungere il pecorino e il pepe nella ciotola, amalgamare il tutto con una frusta a mano.

Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura per diluire il composto.

Scolare la pasta al dente e metterla nella pentola con il guanciale.

Togliere dal fuoco la pasta e versare il composto di tuorli e pecorino nel tegame per amalgamare il tutto.

Insaporire con altro pecorino e pepe.


Crêpes al prosciutto

INGREDIENTI PER LA PASTELLA:

- 200 gr farina

- 3 uova

- 300 ml latte

- 30 gr burro fuso

- un pizzico di sale

 

INGREDIENTI PER FARCIRE:

- 500 ml besciamella

- 300 gr prosciutto cotto

- 100 gr parmigiano grattugiato

- qb pepe

 

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettere la farina e il sale, mescolare creando un "buco" per inserire le uova e il burro fuso.

Amalgamare il tutto con una frusta e aggiungere gradualmente il latte, fino ad ottenere una pastella densa.

Prendere una padella antiaderente, ungerla con un goccio di olio e farla riscaldare.

Versare al centro della padella un mestolo di pastella e distribuirla uniformemente in tutte le direzioni. Dopo un minuto di cottura, girare la crespella e cuocerla per un altro minuto.

Disporre le crespelle su un tagliere e farcirle con una cucchiaiata di besciamella, con una fetta di prosciutto cotto, con una spolverata di grana grattugiato e con un pizzico di pepe.

Chiudere le crespelle formando una mezza luna e metterle in una teglia sporcandone il fondo con due - tre cucchiaiate di besciamella.

Adagiare sopra le crespelle, condirle con la besciamella rimasta e una spolverata di grana grattugiato e metterle in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.